プライバシーポリシー
ホーム > プライバシーポリシー

個人情報保護方針

弊社は、お客様や取引関係者等、弊社業務と関わりのあるすべての関係者の氏名、住所、電話番号等の個人を識別できる情報及び個人識別符号(※)(以下併せて「個人情報」と称します)について、その適切な保護が非常に重要であると認識しています。
弊社は、常に社会的責任を認識し、プライバシーの保護、個人情報に関する法規制等を遵守し、事業活動を行うために、以下の基本方針を制定します。
(※)個人識別符号とは、「個人情報の保護に関する法律」第2条第2項に定める文字、番号、記号等を指します。

1.

弊社は、公正かつ適法な方法で個人情報を取得、利用および提供します。

(1)

個人情報の取得に際しては、利用目的等を可能な限り特定します。

(2)

取得した個人情報は、利用目的の範囲内で、業務に必要な範囲に限定して利用します。この範囲を超えて個人情報を利用する必要が生じた場合には、法令により許される場合を除き、その利用について、情報主体(個人情報の本人様)の同意を得るものとします。

(3)

個人情報を取り扱うにあたり管理責任者を置き、個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、改ざん、漏洩等が発生することのないように、適切な管理に努めます。

(4)

情報主体の同意を得た場合または法令により許された場合を除き、個人情報を第三者に提供しません。また、個人情報を第三者に提供する場合には、契約等により個人情報の管理を義務付け、その第三者からの漏洩、再提供の防止などに努めます。

(5)

なお、個人情報の保護に関する各種法令、規則その他において、個人情報の取り扱いにつき特別の制限がある場合には、当該法令等に従います。

2.

弊社は、情報主体が自己の個人情報について、開示、訂正、追加または削除を希望される場合には、合理的な範囲で、すみやかに対応します。

3.

弊社は、個人情報の保護に関する各種法令、規則等を遵守するとともに、上記の項目における取り組みを継続的に見直し、その改善に努めます。

4.

弊社は、この方針を、弊社の役員、従業員(嘱託社員、人材派遣社員等を含む)および関係者に周知徹底することによって、一人ひとりがその重要性を認識し、実行する風土づくりに努めます。

個人情報の収集目的について

個人情報を提供していただく場合は、原則として、弊社グループの商品、サービス及び関連情報を提供または改善、お問い合わせに対する回答の目的に限り、利用できるものとします。(なお、サービス毎に利用目的が明示されている場合は、その利用目的に従った利用を行います。)それ以外の目的で利用する場合は、個人情報をご提供いただく際に、予めその旨を明示します。

個人情報の開示・訂正・削除請求に関する手続き

ご提供頂いた個人情報に関する各請求手続きの概要は次のとおりです。なお、詳しい内容については、個人情報を提供されたサービス部門にお問い合わせください。
※窓口が不明な場合は、0770-53-1402までお問い合わせください。

1. ご請求について
請求を希望される場合には、個人情報を提供されたサービス部門(ウェブの場合はウェブサイトの管理部門)にお問い合わせください。
請求のための所定用紙をお送りいたしますので、ご記入のうえ郵送にてご提出ください。なお、個人情報の漏洩を防ぐため、個人情報のご本人からのご請求にのみ、対応させていただきます。(ただし、法定代理人は除く。)

2. ご提出頂くもの
請求者がご本人であることを確認するため、所定の請求用紙に加え、運転免許証、住民票の写しのうち1通を合わせてご提出ください。

3. ご回答方法
お受けしたご請求については、登録内容の確認を行い、後日ご本人に対し、直接、郵送にて、ご回答申し上げます。請求がご本人からなされているとの確認ができない場合、ご回答を差し控えさせていただくこともございますので、ご了承ください。また、迅速にご回答差し上げるよう努めますが、回答の正確性を確保するため、ご回答までにお時間がかかることもございます。予めご了承ください。

個人情報に関するお問い合わせ

個人情報に関するその他のお問い合わせについては、0770-53-1402までお問い合わせください。

ページの先頭へ